Крахмал набухающий "Снежок измельчённый" безбелковый
Состав: крахмал кукурузный.
100 г. продукта содержат: белки - 0,4г, жиры - 0,7г, углеводы - 85,0 г.
Энергетическая ценность - 340 ккал.
Набухающий крахмал используется при ряде заболеваний, требующих резкого ограничения белка в рационе. Наследственное заболевание обмена белка – Фенилкетонурия.
Набухающий крахмал используют для приготовления муссов, оладий, клецок. Его добавляют в овощные блюда для придания им вкуса и объема, и в тесто при выпечке печенья.
Приготовление мусса
Для приготовления 47 г мусса: 5 г набухающего крахмала разводят в 40 г любого сока, добавляют сахар по вкусу и взбивают. Масса приобретает пышную пенообразную консистенцию.
Приготовление клецок
Из набухающего крахмала замесить негустое тесто. Придать кусочкам теста форму из шариков. В кипящий овощной бульон опустить приготовленные клецки и варить 1 мин с момента закипания. Употреблять как первое или второе блюдо с добавлением масла или варенья.
На 110г готовых клецок: 30г набухающего крахмала, 6 ст.л., сахар по вкусу, соль по вкусу, 50 мл воды.