Низкобелковая смесь для йогурта Low-protein Yogurt Mix
Состав: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, целлюлозное волокно, мальтодекстрин, соль, ароматизатор.
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – менее 0,1 г, жиры – 2,8 г, углеводы – 74,6 г,
фенилаланин – менее 0,1 мг
Энергетическая ценность: 343 кКал
Вес: 40 грамм
Срок годности: 12 месяцев
Страна производитель: Турция
Способ приготовления: Налейте в кастрюлю 800 гр. безбелкового молока, добавьте 2 мерные ложки сухого йогурта (около 32 гр) туда. Хорошо перемешайте до отсутствия комочков. Вскипятите молоко, помешивая. Когда закипит, варите 7 минут на среднем огне, помешивая. По завершении, выключите плиту и подождите оно остынет до температуры заваривания, когда это произойдет, возьмите 1 столовую ложку йогурта, процесс брожения будет идти 17 часов. Через 17 часов поставьте йогурт в холодильник. После окончания ферментации, если йогурт все еще остался жидким, поставьте еще раз в холодильник. Продукт примет точную форму йогурта после хранения в холодильнике. Йогурт можно употреблять. Для вкуса в йогурт можно выжать немножко лимона. Приятного аппетита.