Состав продукта: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный набухающий, свекловичные волокна
Пищевая ценность 100 г. продукта, средние значения:
белки – 0,7г;
жиры – 1 г;
углеводы – 78 г;
пищевые волокна - 7г;
энергетическая ценность - 358 ккал / 1493 кДж
Способ приготовления: изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (1:20) и варить до готовности на слабом огне, периодически помешивая.
Безбелковые макароны с пищевыми волокнами в овощном соусе чахохбили.
Чахохбили - традиционное грузинское блюдо из кусочков курицы. А мы решили вместо курицы использовать безбелковые макароны МакМастер с пищевым волокнами, и вот что получилось:
Для приготовления нам понадобится:
Безбелковые макаронны МакМастер рожки с пищевыми волокнами - 100 гр.
Вода - 2 л для варки макаронных изделий
Томаты резаные консервированные в собственном соку 400 гр.
Лук репчатый- 1 большая или 2 средние луковица.
Перец сладкий красный - 1 шт
Томатная паста - 1 ст л
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Аджика и кинза имеют очень выраженный вкус и не все дети его воспримут, но мы рискнули их добавить.
Лавровый лист, соль, сахар, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отварить макаронны МакМастер изделия до полуготовности (около 3 минут).
- Приготовление соуса:
- Лук очистить и порезать полукольцами, красный перец - соломкой
- На сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета лук, добавить перец и обжарить вместе.
- Добавить томаты консервированные, томатную пасту, аджику, хмели-сунели и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 мин.
- Мелко нарезать чеснок, добавить соль, сахар. И добавляем к тушеному перцу с луком. Тушим еще 3 минуты.
- Потушенные овощи добавляем к макаронным изделиям и вкусное ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!