Лечебное питание Афенилак 20 при заболевании фенилкетонурия 400 гр.
мальтодекстрины, аминокислоты (L-глутаминовая кислота, L-тирозин, L-лейцин, L-лизин моногидрохлорид, L-пролин, L-аспарагиновая кислота, L-валин, L-изолейцин, L-серин, L-треонин, L-аргинин, L-метионин, L-гистидин, L-аланин, L-цистин, L-триптофан, глицин), растительные масла (пальмовое, кокосовое, соевое, кукурузное), минеральные вещества (фосфат кальция, цитрат натрия, фосфат калия, хлорид натрия, оксид магния, гидроокись кальция, сульфат железа, сульфат цинка, хлорид марганца, сульфат меди, йодат калия, хлорид хрома, селенит натрия, молибдат аммония), кукурузный крахмал, эмульгатор (эфиры глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот), холин битартрат, витамины (аскорбиновая кислота, токоферол ацетат, никотинамид, пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, ретинол ацетат, тиамин гидрохлорид, фолиевая кислота, филлохинон, d-биотин, холекальциферол, цианокобаламин), L-карнитин тартрат, инозит, антиокислитель (аскорбил пальмитат).
Пищевая ценность |
в 100 г продукта |
в 100 мл продукта |
Энергетическая ценность, ккал/кДж |
448/1874 |
69/289 |
Белковый эквивалент, г * |
20 |
3,1 |
Аминокислоты, г |
22,6 |
3,48 |
L-Аланин, г |
0,6 |
0,10 |
L-Аргинин, г |
0,8 |
0,13 |
L-Аспарагиновая кислота, г |
1,6 |
0,24 |
L-Цистин, г |
0,6 |
0,09 |
L-Глутаминовая кислота, г |
2,6 |
0,39 |
L-Гистидин, г |
0,7 |
0,10 |
L-Изолейцин, г |
1,4 |
0,22 |
L-Лейцин, г |
2,3 |
0,35 |
L-Лизин моногидрохлорид, г |
1,9 |
0,29 |
L-Пролин, г |
1,9 |
0,29 |
L-Серин, г |
1,4 |
0,21 |
L-Треонин, г |
1,2 |
0,18 |
L-Триптофан, г |
0,6 |
0,09 |
L-Тирозин, г |
2,5 |
0,39 |
L-Валин, г |
1,5 |
0,23 |
L-Метионин, г |
0,7 |
0,10 |
Глицин, г |
0,5 |
0,07 |
L-Фенилаланин, г |
0,0 |
0,00 |
Жир, г |
18 |
2,8 |
насыщенные жирные кислоты, г |
9,3 |
1,43 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,8 |
0,74 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,9 |
0,60 |
линолевая кислота, г |
3,5 |
0,5 |
a-линоленовая кислота, г |
0,36 |
0,06 |
Углеводы, г |
51,4 |
7,9 |
Минеральные вещества: |
||
Кальций, мг |
900 |
139 |
Фосфор, мг |
830 |
128 |
Калий, мг |
380 |
59 |
Натрий, мг |
400 |
62 |
Магний, мг |
85 |
13 |
Медь, мкг |
516 |
79 |
Марганец, мкг |
666 |
103 |
Железо, мг |
8,2 |
1,3 |
Цинк, мг |
5,0 |
0,8 |
Хлориды, мг |
560 |
86 |
Йод, мкг |
64 |
9,9 |
Селен, мкг |
16 |
2,5 |
Хром, мкг |
12 |
1,8 |
Молибден, мкг |
10 |
1,5 |
Витамины: |
||
ретинол (А), мкг-экв |
412 |
63 |
токоферол (Е), мг |
5,7 |
0,9 |
кальциферол (Д), мкг |
6,8 |
1,0 |
витамин К, мкг |
21 |
3,2 |
тиамин (В1), мкг |
400 |
62 |
рибофлавин (В2), мкг |
596 |
92 |
пантотеновая кислота, мг |
2,3 |
0,4 |
пиридоксин (В6), мкг |
466 |
72 |
ниацин (РР), мг |
5,2 |
0,8 |
фолиевая кислота (Вс), мкг |
68 |
10 |
цианокобаламин (В12), мкг |
1,1 |
0,2 |
аскорбиновая кислота (С), мг |
37 |
5,7 |
биотин, мкг |
8,7 |
1,3 |
инозит, мг |
56 |
8,6 |
холин, мг |
70 |
11 |
карнитин, мг |
35 |
5,4 |
Способ приготовления:
Растворите необходимое количество продукта в небольшом объеме кипяченой воды, охлажденной до 40-45 оС, затем добавьте оставшуюся часть воды для получения жидкой однородной смеси.
Условия хранения:
- До вскрытия упаковки продукт храните при температуре от 0 до 25 оС и относительной влажности воздуха не более 75%
- После вскрытия упаковки продукт храните плотно закрытым не более 3-х недель в сухом прохладном месте